Category Archives: Guyonan

Inspirasi dan Guyonan

Judul Film Saya di tahun 2010

Sebagai produser sekaligus sutradara berbakat indonesia, berikut ini daftar film yang akan segera saya rilis untuk tahun 2010

  1. Hantu Mesum Rumah Bordil
  2. Suster Luluran kalo gak ya Suster Rebonding
  3. ML (Mau Lebay)
  4. Burung Emprit di Dadaku
  5. Pocong Kost Sebelah
  6. Air Keran Pengantin
  7. Gairah Kingkong
  8. Jenglot Vs Kolor Ijo

Pemainnya tentu saja Andy Sokaya, Salah Azhali, Julia Peres, Trio Mainan, Miyabi, Rin Sakuragi, Tamara Belichiki, Ratu Pelisah

Iklan

Kok Jadi Kurang Seribu??

Semalam sempat tercenung-cenung juga dengan kasus yang diberikan teman saya ini:

* ada 1 ekor kambing harganya Rp 75.000
* ada 3 pemuda yang mau beli kambing tersebut…

berarti masing-masing mengumpulkan @ Rp 25.000… Jadi terkumpul Rp 75.000 sesuai harga jual…betul?

Selanjutnya uang itu diserahkan ke calo sejumlah uang tersebut = Rp75.000
Calo itu ternyata ngasih ke pedagangnya Rp 70.000 (diskon Rp 5.000..betul?)

Lalu dari 5.000 itu dibagi ke 3 pemuda tadi @ Rp 1.000 dan sisanya Rp 2.000 buat si calo…masih nyambung??

Disini permasalahannya…
Berarti masing2 pemuda ngantongin Rp 1.000
dengan kata lain seharusnya uang yang dikumpulkan oleh masing2 pemuda tadi Rp 25.000 – Rp 1.000 = Rp 24.000
Jika masing2 pemuda harus membayar @ Rp 24.000 jadi perhitungan matematika = 3 X Rp 24.000 = Rp 72.000 bener dong???

Jadi Total uang yang dikumpulkan Rp.72.000

* Rp 2.000 (punyanya si calo) + Rp. 72.000= Rp 74.000 Pertanyaannya?

KEMANA SISA UANG YANG Rp. 1.000… HAYO…?

Buat yang mengerti kasus ini mendapatkan Free Sign Up di WordPress.com 😛

Mengapa Menggunakan Linux/FOSS?

1. Karena Saya Anti-mbayar.
Bukannya saya anti-microsoft – toh os windows dan program-program microsoft memang bagus2
Bukannya saya anti-pembajakan – koleksi mp3 saya jelas-jelas ilegal, progam-program windows saya juga kebanyakan bajakan.
Saya mendukung F/OSS -tapi bukan karena saya suka ngoprek-ngoprek Source Code yang babar blas saya gak mudeng.
Semata-mata karena saya miskin dan ada sedikit kesadaran untuk mengurangi pembajakan.

2. Karena Bosan dengan Windows
Meski juga belum ahli Windows, saya sudah bosan. Dan ketika menemukan sesuatu yang baru, tentu saja saya berpaling.
OS itu seperti bermain GAME,.. semakin gak bisa maka akan semakin penasaran untuk mencoba.
juga seperti WANITA… susah dimengerti tapi membuat ereksi.

3. Karena Kecanggihan dan Kehandalan Linux
Yang ini tidak diragukan lagi.
skalabilitas dari komputer jadul sampai multiprosesor, luar biasa stabil, desain dan keamanan multiuser, ribuan program dan tools untuk menjalankan pekerjaan, perkembangannya yang luar biasa cepat, dukungan network dan remote akses.
Ini penting, karena prinsip kerja seorang admin adalah “Kerja sesedikit mungkin, Syukur-syukur Otomatis”
Dan keunggulan linux bisa memenuhi itu.

4. Karena Tampak Keren
Nah inilah alasan utamanya.
Saya bukan orang pintar, kuliah saja lulus dengan predikat kemelut. Tapi saya tampak pintar sewaktu mengunakan linux.
Sering kali orang awam terbengong-bengong melihat layar monitor saya penuh dengan baris-baris tulisan yang bergerak sangat cepat. –padahal yang dilihat cuma access.log nya squid atau progres kompilasi yang saya sendiri juga gak ngerti–.
Jika nanti semua orang sudah menggunakan linux dan saya tidak keren lagi…. ya perlu cari alternative lagi

Tak Lebih Pintar dari Monyet

tampangmu

tampangmu

Tenang… ini bukan cerminan dari tampangmu, kamu boleh berbangga kalau kamu memang lebih gantengan dari simpanse,
Simpanse ini primata langka yang dikenal cerdas, punya kemampuan menggunakan perkakas.Dan ternyata seorang peneliti jepang bernama Tetsuro Matsuzawa membuktikan dengan uji kompetisi ingatan tertentu simpanse ini mengalahkan manusia.

Test ini adalah permainan sederhana yang menguji ingatan jangka pendek kita.
Pertama-tama dalam waktu yang singkat di tunjukkan angka dari 1 sampai 9 yang disusun secara acak di layar.

Sedetik kemudian angka-angka tersebut ditutupi dengan kotak-kotak putih.
Nah tugas anda adalah menekan kotak-kotak tersebut berurutan dari angka terkecil ke angka terbesar.

Silahkan coba sendiri DI SINI

Setelah itu coba lihat video simpanse bermain

Aku Anak Desa

Beberapa minggu lalu nonton acara Zona 80 di MetroTV, ada Ade Poetra menyanyikan lagu “Aku Anak Desa”. Samar-samar teringat jaman dulu lagu ini sering diputer di radio dan jadi semangat anak2 buat sekolah.
Ini lagu yang menarik buat saya karena di situasi masa kini, tema lagu ini bahkan masih aktual.

Sedikit tercepuk-cepuk waktu menyalin liriknya minggu lalu,

“Aku Anak Desa” – Ade Poetra

Aku anak desa, lulusan S.M.A
Punya cita cita membangun negara
Kusingsingkan lengan, ku pergi ke kota
Cari pengalaman, menambah diploma

Reff:
Semangat menyala dalam dada
Melamun aku dalam kereta
Ingin aku menyumbang tenaga
Pasti aku kan membangun desa

Sesampainya di kota, banyak pengalaman
Hampir tak percaya, ini Indonesia
Mobil dan bis kota, baris di jalanan
Penuh rasa bangga, dan terharu pula.

Reff:
Kuhanya sempat baca di koran
di kota banyak kejahatan
mencuri uang juta-jutaan
Korupsi menghambat pembangunan

Dalam lubuk hati akupun berjanji
bila saat nanti, ku dapat berbakti
membangun desaku, dengan mental tinggi
Tuhan Maha Kuasa, semoga merestui

Reff:
Yang namanya pungli aku anti
Segala korupsi aku benci
Indonesia makin jadi rapi
Ayo membangun Negeri sendiri.

20 tahun lalu pun sudah Anti Korupsi, tapi tetap saja masih ada sampai sekarang 🙂